Distribution de l’eau de thé à température précise
Parfait pour le thé Earl Grey, les tisanes Rooibos citron vert/gingembre, les tisanes de gourmet ou les thés orange sanguine bio, mais bien trop chaud pour le Green Manjolai et Japan Sencha : le point d’ébullition n’est pas nécessairement la température optimale pour chaque tasse de thé. Les arômes de thé vert se déploient de manière optimale entre 60 et 80 degrés, en fonction du mélange et du goût. Pour une préparation confortable à température précise d’une grande diversité de thés pour le marché hors domicile, Melitta Professional a développé les nouveaux distributeurs d’eau chaude Melitta® Cafina® XT HW6 et HW9. La réserve d’eau est de six et neuf litres respectivement, et la température souhaitée est réglée à l’écran tactile entre 50 et 98 degrés.
La quantité d’eau chaude souhaitée est sélectionnée confortablement à l’écran tactile des nouveaux distributeurs. Les machines proposent une distribution programmable pour tasses ou verseuses, ainsi que la distribution manuelle des quantités individuelles. La polyvalence s’étend aussi à la distribution réglable en hauteur pour des récipients d’une hauteur maximale de 200 mm (HW6) et 360 mm (HW9). Design XT attrayant Le boîtier en aluminium développé spécialement s’accorde à la perfection aux machines à café filtre automatiques et machines à café automatiques élégantes de la série Melitta® Cafina® XT. Aussi la Melitta® Cafina® XT Coffee Carrier est compatible. Le dispositif de maintien au chaud et distributeur mobile peut être placé sous la distribution de la HW9 pour le remplir, afin de servir de verseuse pour deux litres d’eau de thé.