News

Immer aktuell informiert. Inspirationen aus der Praxis und interessante Neuigkeiten.

https://www.melitta-professional.com/portal/pics/2021/News/news_hero.jpg

chefs! - Kaffeepause mit Stefanie Heidemann

Mit freundlicher Genehmigung des Fachmagazins chefs!, lesen Sie hier das spannende Interview mit Steffi Heidemann, Managerin Training bei Melitta Professional und internationale Jurorin der Specialty Coffee Association (SCA).

Über Kaffeequalitäten, perfekte Bohnen, die Unterschiede zwischen Halb- und Vollautomaten und welche Trends im Kaffeegeschäft die Gastronomie auf keinen Fall verschlafen darf. 

Weitere spannende Interviews und Themen gibt es in der speziellen Female Edition des chefs! Magazin vom März 2024. 

mehr

Petra Spier im Interview mit chefs!

Und jetzt noch einen Espresso mit Petra Spier. 

Zeit genug für 6 Fragen an die Teamleiterin TKD Innendienst bei Melitta Professional rund um das Thema perfekten Service

mehr

Melitta Bentz: 150 Jahre Inventor’s Heart

Am 31. Januar 2023 wäre Melitta Bentz 150 Jahre alt geworden. Sie hat 1908 den Kaffeefilter erfunden und so den Grundstein für die heutige Melitta Gruppe gelegt. Doch was für ein Mensch war Melitta Bentz? Und was zeichnete sie aus?

mehr

Partnerschaft auf Augenhöhe

„Borussia Dortmund steht bei seinen Fans für Heimat und Familie, für Teamgeist und Leidenschaft. Das sind Eigenschaften, die zu Melitta als deutschem Familienunternehmen perfekt passen. Wir freuen uns, unsere Partnerschaft weiter gemeinsam in die Zukunft zu führen“, sagt Volker Stühmeier, Mitglied der Unternehmensleitung. „Wir sind in dieser Partnerschaft stark gewachsen und haben durch gemeinsame Aktivierungen auf den Sozialen Kanälen und im Stadion eine tolle Entwicklung unserer Reichweiten erzielt. So verbinden sich zwei Markenerlebnisse, BVB und Melitta, ideal miteinander.“

„Melitta ist für uns nicht nur der ideale Gastronomie-Partner, der gezeigt hat, wie die Versorgung von komplexen Großsportstätten kundenfreundlich und effektiv gestaltet werden kann. Die lebendige Partnerschaft läuft auf Augenhöhe und bringt uns beide weiter. Wir freuen uns daher sehr die fruchtbare Zusammenarbeit mit Melitta fortzuführen“, kommentiert Carsten Cramer, Geschäftsführer des BVB.

mehr

Wow! Wir haben den German Brand Award

Seit der Preisverleihung am 9. Juni ist es offiziell: Melitta Professional hat den German Brand Award 2022 für herausragende Markenführung erhalten. Der Rat für Formgebung nominierte und prämierte unseren neuen Markenauftritt in der Kategorie „Excellence in Brand Strategy and Creation“.  

mehr

Endlich wieder Messe-Zeit

Melitta Professional zeigt Neuheiten und Rund-um-Kompetenz für Kaffee, Kaffeemaschinen, digitale Lösungen und Technischen Service

Mit geschärftem Profil als Anbieter von umfassenden Lösungen und mit neuen Produkten präsentiert sich Melitta Professional auf der Internorga in Hamburg. „Endlich wieder Messe-Zeit. Wir freuen uns sehr auf den persönlichen Austausch mit unseren Partnern und Interessenten und bringen spannende Themen und Produkte mit nach Hamburg“, blickt Geschäftsführer Marco Gottschalk voraus.

mehr

Wir sind Partner der Elbphilharmonie

Melitta Professional ist neuer Kaffeepartner der Konzerthäuser Elbphilharmonie und Laeiszhalle in Hamburg. „Wir freuen uns sehr über diese neue Partnerschaft. Die Leuchttürme Laeiszhalle und Elbphilharmonie strahlen in Hamburg und weit über Hamburg hinaus“, kommentiert Marco Gottschalk, Geschäftsführer Melitta Professional, und ergänzt: „Unsere Zusammenarbeit mit den Gastronomie-Betreibern ist sehr gut angelaufen. Dies werden wir gemeinsam über die Zeit vertiefen, damit unser Partner sein Geschäft optimal ausschöpfen kann“.

mehr

Selbstbedienen am eigenen Smartphone

Nicht erst seit 2020 spielt Hygiene eine herausragende Rolle in der Gastronomie. Durch die vollautomatische Reinigung Clean in Place (CIP®) und das pflegeleichte Gehäuse bieten die Kaffeevollautomaten der XT- und CT-Reihe von Melitta Professional beste Voraussetzungen für Hygienesicherheit. Ein weiteres Plus bietet MELITTA® REMOTE COFFEE® – die kontaktlose Selbstbedienung an der Maschine per Smartphone oder Tablet.

mehr

Frisch gemahlen und frisch gebrüht

Einen frisch gebrühten Kaffee zum Mitnehmen anbieten: Das geht sogar in Zeiten der Pandemie. Outdoor genießen ist in, Coffee to go attraktiver denn je. Filterkaffee läuft dabei zur Hochform auf, wenn die Qualität stimmt. Melitta Professional macht jetzt die schnelle Zubereitung aus frisch gemahlenen ganzen Bohnen möglich. 

mehr

Teewasser temperaturgenau ausgeben

Perfekt für Earl Grey, Rooibos Limone-Ingwer, Gourmet-Kräutertee oder Blutorange Bio, aber deutlich zu heiß für Green Manjolai und Japan Sencha: Der Siedepunkt ist nicht für jede Teesorte die richtige Brühtemperatur. Grüntee-Aromen entfalten sich je nach Mischung und Geschmack am besten zwischen 60 und 80 Grad. Für die komfortable temperaturgenaue Zubereitung einer ansprechenden Teevielfallt im Außer-Haus-Markt hat Melitta Professional die neuen Heißwasser-Dispenser Melitta® Cafina® XT HW6 und HW9 entwickelt. Sechs beziehungsweise neun Liter Wasser lassen sich bevorraten und am Touch-Display auf die gewählte Wunschtemperatur zwischen 50 und 98 Grad einstellen.

mehr

Restart mit Touch-Komfort

Die Melitta® Cafina® XT4 sorgt einfach und zuverlässig für Barista-Qualität in der Tasse. Jetzt bietet das Einstiegsmodell aus der XT-Serie auch digitalen Bedienkomfort. Das 7,0“ TFT-Farbdisplay der neuen XT4 ersetzt das bisherige Grafik-Display mit Drucktastatur.

mehr

Samtig weiche Textur

Genießen und Gutes tun: Das neue Fairtrade-Kaffeesortiment Melitta® Mondo Blu ergänzt jetzt das Bio- und Fairtrade-zertifiziertes Kaffeesortiment Melitta® La Tazza Verde®. Die Mondo Blu Sorten Espresso, Café Crème und Röstkaffee haben einen ausgeglichenen Anteil von je 50 Prozent feinster Bohnen der Coffea-Arabica und der Coffea-Canephora (Robusta).

mehr

Das Kaffeegeschäft jederzeit online im Blick

Melitta® INSIGHTS bietet Kaffeemaschinen-Betreibern einen zentralen Einstieg in die digitale Welt ihrer Kaffeemaschinen. Die Online-Plattform ermöglicht detaillierte Analysen zu produzierten Einzelgetränken oder aggregierten Produktgruppen und unterstützt mit der Bereitstellung aller notwendigen Informationen zum Kaffeegeschäft ganz gezielt im operativen Tagesgeschäft. Das Benchmarking aller Standorte, auch länderübergreifend, kann nun in wenigen Schritten intuitiv und einfach erledigt werden. Manager haben die Verkaufszahlen, Ausgabezeiten bis hin zu jedem einzelnen Getränk immer im Blick. Aktuelle und wichtige Informationen zum Betriebszustand der Maschinen werden aussagekräftig visualisiert und zeigen beispielsweise rechtzeitig Nachfüllbedarf für Bohnen, Kakao oder Milch, geben Reinigungsinfos und signalisieren im Bedarfsfall, dass der Kaffeesatz-Container geleert werden muss. Melitta INSIGHTS bietet somit umfangreiche operative und strategische Vorteile für die Betreiber.

mehr

Weihnachten mal anders - mit Irish Coffee.

Dr. Steffen Schwarz betreibt eines der größten Forschungs- und Trainingszentren für Kaffee. Er ist ein leidenschaftlicher Kaffeeliebhaber, dessen Kolumne wir Ihnen gerne zur Inspiration empfehlen.

Weihnachten mal anders - mit Irish Coffee.

Noch vor einem Jahr war alles ganz anders - die Weihnachtsmärkte waren offen, man traf sich mit Freunden und Bekannten auf einen Glühwein, ging ins Restaurant, ins Theater, Musical oder Kino oder besuchte ein Museum in der Zeit vor Weihnachten oder zwischen den Jahren.

Irgendwo in China gab es eine Epidemie - weit weg, Sack Reis - so etwas gab es ja immer wieder einmal irgendwo auf der Welt. Niemand hätte sich damals ausgemalt oder vorstellen können, wo wir heute alle stehen. An einer völlig anderen Stelle, in einer anderen Welt, die aber - auch wenn man es sich mit den drohenden weiteren Shutdowns gerade kaum vorstellen kann - weitergehen wird und muss.

mehr